Исследователи из Калифорнийского университета и Института биологических исследований Солка в США рассказали о новом способе, как похудеть без диет и спорта. Революционный способ предусматривает, что худеющим можно не ограничивать себя в еде и выполнять при этом всего лишь одно условие: есть только в течение 10 часов — с 10 утра до 8 вечера.

В эксперименте приняли участие 19 мужчин и женщин. У всех наблюдалось нарушение обмена веществ, которое свойственно тем, кто злоупотребляет фастфудом и мало двигается. Участников эксперимента не ограничивали ни в количестве, ни в качестве пищи. При этом они должны были соблюдать единственное условие – не есть никакой еды в течение 14 часов каждый день.

Loading...
Loading...

В течение трех месяцев у участников эксперимента ушло в среднем до трех килограммов веса,  на 11% снизился уровень холестерина, на 4-8% — упало артериальное давление. Кроме того, у подопытных начал нормализоваться уровень сахара в крови.

Когда еще через два месяца эксперимент подошел к концу, выяснилось, что пятеро подопытных решили продолжать жизнь в таком ритме, а еще семеро периодически практикуют новую «диету» и считают ее весьма эффективной.