Теоретически президент РФ Владимир Путин готов пойти на условия президента РФ Владимира Зеленского по возвращению оккупированного Донбасса. Такое мнение в Facebook выразила главный редактор издания «ГОРДОН» Алеся Бацман, которая находится сегодня в Париже, где проходит нормандский саммит.

«Понятно, что победу Украине получить сегодня поможет только чудо. Но у этого чуда есть конкретные очертания. Зеленский хочет вернуть Донбасс на своих условиях: чтобы и граница под нашим контролем, и главное – наша полиция контролирует все административные центры. И только после этого – выборы. Путин теоретически готов на это пойти. Потому что хочет создать новое государство с Беларусью, соответственно, по новой конституции, безболезненно в 2024 году опять стать президентом. И он не хочет, чтобы Запад сильно возбухал по этому поводу. А уступки в теме Донбасса были бы такой сладкой косточкой», – написала она.

Loading...

Бацман подчеркнула, что Путин «очень хотел бы избавится» от антироссийских санкций по Донбассу.

«Казалось бы, история вин-вин. Но [помощник президента РФ Владислав] Сурков сильно против. [помощник российского лидера Юрий] Ушаков, наоборот, эту тему лоббирует. По газу – отдельная сложная игра. Вопрос Крыма не поднимают», – добавила она.

Понятно, что победу Украине получить сегодня поможет только чудо. Но у этого чуда есть конкретные очертания. Зеленский…

Gepostet von Alesia Batsman am Montag, 9. Dezember 2019