Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал украинских патриотов прийти сегодня в 13:00 на Майдан Независимости в Киеве и на площади родных городов.

Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.

Призываю украинских патриотов прийти сегодня в 13:00 на Майдан Независимости в Киеве и на площади ваших родных городов. Должны совместно защитить Украину!

Россия, Франция, Германия должны услышать «красные линии», за которые мы не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине!

Loading...
Loading...

«Ладно, Тимошенко — она всегда пытается сыграть в чужую игру и получить профиты. И всегда выбирает не ту сторону. Ладно Вакарчук — он как был пустотой, так ведомой пустотой и остался. В глазах написана сплошная печаль и непонимание происходящего. Но Порошенко-то? Там ведь прямо на физиономии жирными буквами написано: «Я — одно большое вранье!» и «Я готов разрушить все, что ещё осталось в этой стране», — прокомментировал призыв Порошенко политтехнолог Михаил Подрляк,

Напомним, Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Свобода слова у Савика Шустера» жестко раскритиковал призыв к украинцам лидеров фракций «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос» Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука  выйти на Майдан 8-9 декабря во время проведения встречи в Париже.

«Если вы хотите помочь президенту, тогда против кого эти протесты на Майдане?» – возмутился он во время выступления Вакарчука.

«Украина в очень тяжелом состоянии. Почему вы идете на Майдан, собираете людей и будете демонстрировать свою «ерундицию», для того чтобы возбуждать людей. Вы помогаете президенту? Вы помогаете Украины? Вы не помогаете, а мешаете Украине! Здесь работает не интерес помочь Украине, а не погасшая ненависть к тому, что они не у власти», – разразился первый президент Украины.

Кравчук VS Парубій: ЖОРСТКІ ДЕБАТИ

Жорсткі дебати Леоніда Кравчука і Андрія Парубія про Майдан і переговори Зеленського

Gepostet von Сегодня am Freitag, 6. Dezember 2019

В сети также напомнили Петру Порошенко его выступление против демонстрантов:

Тут такое дело, ребят… Петр Алексеевич сделал срочное заявление.#ТерміновоИ не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, т.к. ФБ скоро меня заблокирует: https://t.me/sergiinaumovych

Gepostet von Sergey Naumovich am Sonntag, 8. Dezember 2019