Почти 60% украинцев позитивно относятся к разведению сил и средств на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, опубликованные 6 декабря.

44,4% респондентов позитивно оценивают разведение и считают его первым шагом к миру. 15,2% преимущественно позитивно относятся к разведению, так как главное – чтобы прекратилась стрельба. 

Loading...
Loading...

15,6% сказали, что негативно оценивают этот шаг, потому что это, по их мнению, является началом капитуляции и сдачи украинских территорий. 11,6% преимущественно негативно оценивают разведение, потому что нельзя доверять пророссийским боевикам.

13,1% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 4-го по 19 ноября в 110 населенных пунктах по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и временно оккупированных районов Донбасса. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос был проведен при финансовой поддержке представительства Европейского союза в Украине.