Сегодня, 7 декабря на закрытом заседании СНБО обсуждали вопросы территориальной обороны, кибербезопасности и реинтеграции Донбасса.

Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов.

Согласно информации секретаря, в рамках заседания СНБО выбрали главный сценарий возврата оккупированной части Донбасса.

«Сегодня на заседании СНБО был принят один из сценариев (реинтеграции — ред.), который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня», — рассказал он.

Loading...
Loading...

Данилов отметил, что также на заседании рассматривали вопрос территориальной обороны страны. Ответственным за это направление назначили Сергея Кривоноса, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Алексей Данилов также заявил, что до 31 декабря данный вопрос должен быть полностью урегулирован, и все добровольцы, желающие принять в этом участие, будут приобщены.

Последний пункт — кибербезопасность.

«Третий вопрос, что был на рассмотрении — это вопрос по кибербезопасности. Кибербезопасность — очень важный на сегодняшний день момент. Мы ежедневно чувствуем атаки с определенных территорий на наше киберпространство», — добавил Данилов.

В завершение встречи принято единогласное решение активно заниматься этими вопросами.