В Украине опять затевается очередная Смута неудачников. По одному и тому же сценарию. Вначале тройка аутсайдеров пишет гневное письмо о красных флажках, которые ни в коем случае переходить нельзя. Т.е. сами пять лет нагло все здесь ломали и переходили, вгоняя всех прочих в шок и нищету, а теперь — ни/ни.

Потом неформальный лидер этого «старья» — вечно мятый Порошенко — на полном серьезе даёт Советы как себя вести в нормандском формате. В присущей только ему манере Большого лицемера. А параллельно с этим, ребята активно готовят улицу, драки и саботажи по тем региональным депутатским советам, где до сих пор имеют влияние. Эти советы, которые максимально изгадили жизнь на своём уровне неистовой жадностью депутатов, опять полезут в глобальную политику и по воровски так расскажут, что надо все оставить как есть и что президент их не устраиваетэ

Таков уж наш нынешний «мир обречённых», в котором мы вынуждены в который уже раз бегать по кругу под писклявые и циничные призывы пафосных жлобов.

Казалось бы, ну как возможна реанимация всего этого порошенковского угара? Его же демонстративно, показательно, убедительно умножили на жирный и мятый ноль?

Ладно, Тимошенко — она всегда пытается сыграть в чужую игру и получить профиты. И всегда выбирает не ту сторону. Ладно Вакарчук — он как был пустотой, так ведомой пустотой и остался. В глазах написана сплошная печаль и непонимание происходящего. Но Порошенко/то? Там ведь прямо на физиономии жирными буквами написано: «я — одно большое вранье!» и «я готов разрушить все, что ещё осталось в этой стране».

Впрочем, причины этого быстро нарастающего абсурда лежат на поверхности. Это и абсолютно отсутствующие на сегодняшний день системные чистки больших воров с обязательными из посадками на длительные сроки.

Это и якобы «обновлённая команда» Зеленского, которая оказалась массово инфильтрирована приспособленческими порохоботами. Они везде — правительство, регионы, президентская фракция. И они не просто саботажничают, а провоцируют те самые протесты.

Это и актуальная общественная повестка, которая с подачи всех этих перебежчиков быстро стала такой себе смягченной порохоботщиной, что в свою очередь сильно смущает подавляющее большинство граждан, пославших эту повестку «вон!» дважды.

Это и отсутствие реальной и профессиональной управленческой команды. В том же окружении начались стандартные драки разных фракций за пайку и влияние.

Это и отсутствие контролируемой улицы. Бойцов, способных единожды выбить зубы неадекватам и вернуть их в глубокий маргинес. Улицу вообще зачем-то полностью отдали загадочному Авакову.

Ну и лирическое. Нынешние протестные инициативщики пять лет унижали и гнобили страну. И сейчас они опять собираются рвать ее, выдавая себя за альтернативу.

И вот это действительно плохо — у нас ведь реально пока нет толковой оппозиции.

Читайте также: «Вы не помогаете, а мешаете Украине!»: Кравчук выдвинул жесткие обвинения в адрес Тимошенко-Порошенко

Автор: Михаил Подоляк