Политолог Владимир Фесенко высказал мнение, что призыв фракций Европейской солидарности, Батькивщины и Голоса выйти на Майдан  8 декабря не вызовет массовой поддержки со стороны населения, поэтому не грозит очередным политическим кризисом.

«Почему я считаю, что с высокой вероятностью никакого политического кризиса не будет – потому что у этих противников дальнейшего продолжения мирного процесса нет массовой поддержки. Да, есть поддержка у части граждан, поддержка явного меньшинства. Да, эти люди сильны на улице. Но в чем отличие нынешней ситуации от того, что было в 2013 году – нет массовой социальной базы», — цитирует политолога InfoResist.

По словам Фесенко, большинство населения Украины негативно относятся к предложению организовать новый Майдан. Он добавил, что по итогам встречи нормандской четверки в Париже маловероятно, чтобы были приняты какие-то судьбоносные решения, провоцирующие протесты.

Политолог добавил, что разработка документа для встречи лидеров в Париже велась еще с сентября. И данный документ является весьма компромиссным, поэтому не должен вызывать волнения среди населения.

«Очень умеренный, очень компромиссный документ.  Задача всех сторон – возобновить переговорный процесс, а не договориться о всеобъемлющем мире. Песков же не сказал, что ничего не будет подписано, он сказал, что не будет обязывающих решений. Будет импульс к дальнейшим переговорам, будет возобновление переговорного процесса, но не будет никаких прорывных решений. И это, в том числе, будет способствовать сохранению нормальной ситуации», — констатировал он.