Близкие к экс-президенту Петру Порошенко люди ищут бойцов в кругах ветеранов-добровольцев для осуществления наружного наблюдения за задержанным в Германии бывшим нардепом Александром Онищенко после его экстрадиции в Украину.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале в четверг, 5 декабря, бывший народный депутат Игорь Мосийчук

«Вторые сутки до меня доходит информация о том, что в определенных кругах ветеранов-добровольцев людьми, близкими к окружению экс-президента Петра Порошенко, ведется поиск бойцов, которые бы смогли осуществлять наружное наблюдение за народным депутатом VIII созыва Александром Онищенко после его экстрадиции в Украину из Германии, где он сейчас находится под арестом до решения судом вопроса об экстрадиции«, — говорится в сообщении.

По его словам, учитывая, что Онищенко является одним из самых ценных и главных свидетелей в деле о коррупции бывшего президента, правоохранители должны немедленно позаботиться о его защите и безопасности после его возвращения в Украину.

«В противном случае на одно резонансное заказное убийство в нашей стране может стать больше!«, — пишет Мосийчук.

https://strana.ua/img/forall/u/11/1/Screenshot_1(295).png
Loading...
Loading...

Скриншот: t.me/mosiychuk72/1027

Вчера нардеп от «Оппоплатформы» Илья Кива тоже заявил, что на бывшего парламентария Александра Онищенко готовится покушение сразу после его возвращения в страну.

«Как только Онищенко окажется в Украине, его попытаются ликвидировать. Я больше, чем уверен, что на него будет совершенно покушение, так как он самый неудобный свидетель, показания которого повлекут неотвратимый арест и тюремное заключение всей банды Порошенко, которая находилась у власти.

А так как сегодня власть, по всей видимости, достигла компромисса с предыдущим режимом, то защищать права свидетеля сильно никто не будет«, — сказал он.

Кроме того, нардеп утверждает, что расследованием также никто заниматься не будет.

«Проще говоря: власть договорилась с Порошенко и Онищенко тут лишний«, — подчеркнул он.