У украинского олигарха Игоря Коломойского есть небольшая группа влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми.

Об этои говорится в статье «Четыре войны Коломойского. Как олигарх возвращает свое влияние» на «Украинской правде»

«Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных координаторов: Игорь Палица, Александр Дубинский, координирующий «своих» мажоритарщиков, и Александр Ткаченко, на которого ориентируется группа киевских мажоритарщиков Зе.

Loading...

Но в последнее время Ткаченко, который много лет был верным солдатом Коломойского, управляя его холдингом «1+1″, начал дрейфовать от олигарха».

В статье также рассказывается, что «за кулисами жизни фракции «Слуги народа» образуется достаточно большая группа депутатов с рабочим названием «Группа 719» (по номеру комнаты в трускавецком Rixosье, где собирались депутаты). Группа объединяет условное либерально-демократическое крыло «СН».

Одним из инициаторов формализации этой группы был Александр Ткаченко. Один из членов «Группы 719» рассказал «Украинской правде», что Ткаченко устал играть в игры Коломойского. Он также заявил, что «на самом деле верных штыков Коломойского в «Слуге…», которые ходят стройно, сейчас осталось, может, десяток, может, чуть больше».