В Харькове неизвестные облили красной краской офис украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и примотали скотчем к входной двери здания гранату.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя областного отделения политсилы Василия Россихина.

«Работники, которые пришли в офис… обнаружили, что он облит красной краской и на входе скотчем примотана граната. Это уже десятая провокация против нас за последние три месяца и четвёртая — за последнюю неделю», — сказал он.

По его словам, раньше злоумышленники ограничивались только краской. Отмечается, что на место происшествия была вызвана полиция и группа пиротехников. К настоящему моменту офис возобновил работу в обычном режиме.

По данным журналистов, неизвестные около 4 часов утра во вторник облили фасад общественной приемной «Оппозиционной платформы За жизнь красной краской», а также, оставили гранату на двери и записку с угрозами.

В отделе коммуникации полиции Харьковской области сообщили, что по указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа и руководство Киевского отдела полиции. На месте полицейские обнаружили учебную гранату со следами ржавчины и механическими повреждениями с запалом к ней. Вещественные доказательства изъяты