АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которая продолжает его действие на 10 лет — с 1 января 2020 до 1 января 2030 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртранснафты» в Facebook.

Документ подписали гендиректор «Укртранснафта» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

«Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера АО «Укртранснафта» — НАК «Нафтогаз Украина» от 27 ноября 2019 года. Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.

При этом базовые принципы сотрудничества между АО «Укртранснафта» и ОАО «Транснефть» остались без изменений, в частности такие, как порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов», — говорится в сообщении.

В «Укртранснафте» подчеркнули, что заключение дополнительного соглашения «гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе».