Экс-депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что организаторы заказных убийств вербуют для их исполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях и при этом госорганы не делают ничего для психологической реабилитации ветеранов войны.

Об этом Мосийчук сообщил в своем Telegram-канале.

В качестве доказательства экс-нардеп приводит несколько последних громких дел, фигурантами которых являются ветераны АТО. 

«По убийству Шеремета, по информации СМИ, могут быть причастны добровольцы Буча и Пума.

По убийству Вороненкова проходят ветераны из «Донбасса».

По убийству Кати Гандзюк-ветераны УДА.

По убийству Амины Окуевой тоже есть след ветеранов из одного добробата.

По Махаури- тоже…

По вчерашнему покушению на Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его трехлетний сын, задержаны двое бойцов УДА», — пишет Мосийчук. 

Как считает политик, это говорит о том, что организаторы заказных убийств могут с легкостью вербовать для их выполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях.

По его мнению, причиной этого является «низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы.»

«Нах@я нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?», — подытожил Мосийчук. 

Скриншот: t.me/mosiychuk72/953