Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», комбат Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что на данный момент не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что задержанные по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве ранее воевали в «Правом секторе» под его руководством. 

«Конечно, я уже слышал эту информацию, но подтвердить или опровергнуть ее не могу. Потому что просто не знаю, о ком конкретно идет речь. Мне нужно знать позывной или фамилию человека. Но пока данных у меня нет. Не исключено, что это действительно мои бойцы, которые в какой-то период воевали. Нужно понимать, что под моим руководством за все время было около 2 тыс. человек. С кем-то мы поддерживаем связь, с кем-то – нет. Поддерживать контакт со всеми – невозможно. Поэтому сейчас мне нужно узнать фамилии или позывные. Тогда и смогу сказать – были у меня эти люди в подчинении или нет», – отметил Червень.

Он подчеркнул, что многим ветеранам довольно сложно возвращаться к жизни в мирных условиях.

«Я уже говорил – страна не готова встречать тех, кто возвращается с войны. И то, что мы видим, – логично. Это, на самом деле, только начало. И это очень страшно. Страна не занимается ветеранами, не социализирует их. Ветераны попадают в банды. Они уже убивали и теперь могут делать это вновь. И данная проблема касается не только добровольцев, но и всех остальных бойцов. А вообще – это наша общая проблема», – резюмировал Червень.