Центрально-Европейская кондитерская компания (ЦЕКК), бенефициаром которой является сын экс-президента Алексей Порошенко, купила долю в уставном капитале Международного инвестиционного банка (МИБ). 

Об этом сообщается на сайте банка.

При этом не указано, какую именно часть акций купила компания и каким образом изменилась структура МИБ.

В Банке 60% акций принадлежпт Петру Порошенко, 14,94% экс-заместителю главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорю Кононенко, по 9,90% акций владели бывший нардеп Олег Зимин и бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. Минимальные доли акций принадлежали также Алексею Порошенко и жене Гладковского.

На информацию о покупке Порошенко-младшим пакета акций банка Порошенко-старшего отреагировал юрист Андрей Портнов.

«Друзья, сегодня ровно три месяца работы нового Генерального прокурора. И как раз так совпало, что сегодня Порошенко переписал на сына еще и Международный инвестиционный банк, в котором после обыска следователи подтвердили снятие фигурантом в мае этого года 340 кг наличных стодолларовых купюр», — написал юрист   в своем телеграм-канале.

По информации Андрея Портнова, недавно Петр Порошенко переписал на близких и другое свое имущество.

«Недавно Порошенко уже переписал на сына Roshen, теперь банк. На Тигипко переписал Кузню на Рыбальском, а на Макеенко — телеканал Прямой. Ко ста дням работы Генерального прокурора можно переписать на родственников фигуранта все его остальные счета, активы и офшоры.

А если больше нет родственников, можно переписать все на самого прокурора», — подсказываает Портнов.

Фото: web.telegram.org