Принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия чревато серьезными негативными последствиями для России, заявил глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов), передает «Интерфакс».

«Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?» — заявил священнослужитель.

Он отметил, что настоящая цель законопроекта заключается в том, чтобы облегчить процесс изъятия детей из семей для дальнейшей передачи их «на воспитание гомосексуалистам», как произошло в США после принятия аналогичного закона.

Loading...

Кроме того, по мнению протоиерея, из-за закона в России массово начнут распадаться браки. «И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что, видать, есть какие-то средства у этих лоббистов», — сказал он.

В заключение священнослужитель отметил, что для борьбы с домашним насилием достаточно будет указания главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа. Как это сделать — протоиерей не уточнил.

Авторы законопроекта предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, а также задействовать семьи в профилактических программах. Кроме того, суд может предписать виновному в домашнем насилии покинуть место проживания с жертвой и прекратить общение. Предлагается выдавать агрессорам предписание о запрете приближаться к пострадавшему на срок до одного года.