Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрения «в угрозе убийством в отношении президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке»

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице ГБР в Facebook. 

«Следователи центрального аппарата ГБР в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении Президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке. Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности упомянутого народного депутата Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что «по предварительной информации, 26 октября народный депутат Украины и гражданка, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой высказывали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».