В Тбилиси, вчера вечером, 25 ноября, произошел неприятный инцидент, в котором могла пострадать президент страны Саломе Зурабишвили.

После того, как оппозиционная телекомпания «Мтавари» распространила сообщение, что президент ужинает в кафе «Салобие Биа» на улице Мачабели, туда направились протестующие. Из-за этого вход в кафе закрыли сотрудники охраны президента.

Около 15 гражданских активистов выстроились перед кафе, стали свистеть и скандировать: «Рабы». Одна из протестующих настойчиво просила персонал открыть дверь, чтобы «пригласить президента на соленые огурцы и джонджоли» — соленья, с которыми обычно подают лобио.

Протестующие обвинили Зурабишвили в том, что ее «не интересует политический кризис в стране», раз она «спокойно ужинает в двух шагах от акции протеста оппозиции», как передает агентство Новости — Грузия.

В итоге президент вынуждена была покинуть кафе только после того, как полиция выставила оцепление возле дверей. Гражданских активистов и прессу оттеснили от входа, а Зурабишвили пришлось практически эвакуировать из здания. Она покинула кафе без комментариев.

Телеканал Rustavi 2 показал видео как президент Грузии срочно покидает место инцидента.

სალომე ზურაბიშვილი პოლიციას გაყავს

სალომე ზურაბიშვილი სალობიედან პოლიციას გაჰყავს

Gepostet von Rustavi 2 am Montag, 25. November 2019

Остается только добавить, что «Салобие Биа» это очень популярное кафе грузинской кухни («салобие» — в прямом переводе «фасольная»- Ред.) находится буквально в 5 минутах ходьбы от проспекта Руставели, где в эти минуты проходит масштабная акция протеста оппозиции.