Пятый президент Украины, нардеп от «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил в Twitter, что отменил несколько международных встреч и вернулся в Украину из-за того, что Госбюро расследований подготовило ему подозрение.

Порошенко записал видеообращение в аэропорту Киев имени Сикорского.

«Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал руководитель ГБР Роман Труба», – сказал он.

Порошенко утверждает, что отменил ряд встреч в Турции и сразу вернулся в Украину, чтобы показать, что его «не запугать».

«Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу-первокурснику. Это дело, с которого даже куры смеются, потому что обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти — это смешно. Может, они имеют в виду времена [беглого президента Украины Виктора] Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича», – заявил он.

На эти слова экс-президента бывший заместитель АП времен Януковича Андрей Портнов метко ответил в своем Telegram-канале: » Главное, Пётр Алексеевич, чтобы потом, после приговора не смеялись петухи» и добавил:

«Полностью согласен с главным государственным и военным преступником. Именно такую цель и преследую. Заикаться должен и ходить на допросы , ходить на допросы и заикаться. Именно в такой последовательности», — подытожил Портнов