Подозреваемый в тяжелейших преступлениях олигарх Петр Порошенко до сих пор находится на свободе исключительно из-за позиции США в этом вопросе.

В США выступают против ареста Порошенко не из-за того, что Порошенко хороший. Абсолютно все знают, что олигарх Порошенко коррумпированный военный преступник, который использовал майдан и войну исключительно ради наживы.

Однако здесь есть другая сторона медали. В случае ареста Порошенко, последствия могут быть крайне печальные как для Украины так и для США.

После майдана весь мир начал помогать Украине в лице президента Украины Петра Порошенко. В случае его ареста у людей возникнет вопрос, кому они помогали все эти 5 лет? Это нанесет сильнейший удар по репутации демократической партии во главе с Байденом. Напомним, что США находятся на пороге выборов Президента и Байден является главным оппонентом Трампа.

Также возникнет вопрос, как преступник мог быть верховным главнокомандующим и что тогда происходит на Донбассе?

По сути арест Порошенко может обрушить рейтинги сотен политиков, которые публично поддерживали Порошенко и поддерживали действия Порошенко на Донбассе. Именно поэтому большинство мировых лидеров хотят, чтобы о Порошенок забыли как о страшном сне и в ближайшие годы не трогали его, чтобы не воняло по всем телеканалам мира.

Также арест Порошенко может вскрыть очень многие детали того, что на самом деле происходило в Украине, а этого не очень хотят многие и в Украине, и в США, и в ЕС.

Именно поэтому Порошенко до сих пор на свободе. Он прекрасно понимает, что волей случая до сих пор не арестован.

Обязательно поделитесь со своими друзьями. Страна обязана знать правду!