Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Источник: Государственное бюро расследований

Дословно: «Проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины».

Детали: Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

Следователи требуют арест для Порошенко учитывая тот факт, что подозреваемый 17 раз не явился на допрос. Он уклоняется от следственных действий и есть вероятность, что подозреваемый может сбежать от правосудия.

С вероятностью в 99% рада проголосует представление.

В ближайшие дни экс-президент Украины скорее всего будет помещен в клетку Лукаяновского СИЗО, где уже отбывает свои дни подозреваемый Пашинский.

Напомним, Петр Порошенко подозревается в 14 эпизодах страшных преступлений против Украины и украинского народа.

За серию зверских преступлений Петру Порошенко грозит пожизненное заключение. Он может войти в историю Украины, как самый кровавый преступник 21 века.

Обязательно поделитесь со своими друзьями этой прекрасной новостью! Пускай вся страна знает, что за любое преступление рано или поздно последует наказание.