В матче 10-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная Украины сыграла вничью с командой Сербии со счетом 2:2.

В игре с сербами Андрей Шевченко не стал экспериментировать с составом, выставив сильнейших на данный момент. Уже на восьмой минуте украинцы пропустили гол. В штрафной площадке мяч попал в руку Николаю Матвиенко, и судья указал на 11 метров. С пенальти Душан Тадич легко переиграл Андрея Пятова — 1:0. На 23-й минуте после удара Андрея Ярмоленко мяч попадает в штангу ворот сборной Сербии. Даже после пропущенного гола сине-желтые играли в классный футбол и не оставляли атакующих порывов.

Сербы также опасно атаковали. Два опасных удара от Александра Митровича и Адама Ляйича были близки к цели. На 33-й минуте украинцы сравнивают счет. После паса от Виктора Цыганкова Роман Яремчук пробил головой в верхний угол ворот — 1:1. На 45-й минуте еще один удар от Яремчука взял вратарь сербов Предраг Райкович.

На старте второго тайма украинцев уже выручил Пятов, отбив коварный удар Ляйича. На 56-й минуте Сербия забивает второй гол. После паса в штрафную сборной Украины ошибся Александр Караваев, и Митрович расстрелял ворота Пятова — 2:1. На 72-й минуте Митрович мог оформить дубль, но его удар взял Пятов.

Отыгралась сборная Украины в последние секунды дополнительного времени. Удар Караваева с метров 15-ти отразил Райкович, и Андрей Ярмоленко поборолся за мяч и отдал на 11-м на Артема Беседина. Форвард «Динамо» пробил в угол ворот — 2:2.

После этой ничьей сборная Украины гарантировала за собой первую корзину при жеребьевке Евро-2020. Из группы сборной Украины на Евро-2020 со второго места вышла сборная Португалии.

Сербия – Украина — 2:2 (1:1)

Голы: Тадич (9, с пенальти), Митрович (56) — Яремчук (32), Беседин (90+3)

Сербия: Райкович, Родич, Миленкович, Максимович, Коларов, Радонич (Милинкович-Савич, 82), Гудель, Максимович (Миливоевич, 76), Ляйич (Гачинович, 69), Тадич, Митрович.

Украина: Пятов, Матвиенко, Миколенко, Кривцов, Караваев, Цыганков (Беседин, 77), Коваленко (Шепелев, 77), Малиновский (Шахов, 88), Сидорчук, Ярмоленко, Яремчук.

А вот это надо объязательно посмотреть! Последние секунды матча