Самовыдвиженец на досрочных выборах в ВР Андрей Хилько обжаловал в суде регистрацию Владимира Вятровича народным депутатом

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат ВР от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар.

«Давно такого беспредела, ну и страха, не помню. Теперь понятно, почему спикер тянул с присягой Владимира Вятровича. Решение ЦИК о регистрации его депутатом оспаривают в суде», — заявила она и опубликовала соответсвующее заявление.

Иск подал Андрей Хилько. На сайте ЦИК сообщается, что он был кандидатом в нардепы, самовыдвиженцем по 219 округу (г. Киев). О себе он указал, что является директором БО «Благотворительный Фонд «Хилько». В СМИ его называют адвокатом. Отметим, что в апреле 2019 года Хилько подавал иски об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в нардепы.

Напомним, после того, как из фракции «ЕС» вышла жена бывшего генпрокурора Ирина Луценко, следующей по списку «ЕС» должна была стать Наталья Бойко, которую премьер Гончарук неожиданно назначил представителем Кабмина в наблюдательном совете «Нафтогаза» и в Раду решила не идти.

В связи с этим нардеп от ПП «Слуга Народа» Макс Бужанский спросил у однопартийца и премьер-министра Алексея Гончарука, зачем он помог пройти в Раду экс-главе Института национальной памяти, скандальному историку Владимиру Вятровичу.

«Почему вы, помогая прохождению в Раду господина Вятровича, вступили в сговор с фракцией «Европейская солидарность» и дали возможность члену списка ЕС работать советником?», — заявил Бужанский.

Он также напомнил Гончаруку, что «мы (Слуги народа  — Ред.) на выборах сделали именно их (Европейскую солидарность — Ред.)», и «нельзя использовать свое служебное положение чтобы помогать фракции «ЕС» и Порошенко».