Кабмин в ближайшее время может отправить в отставку руководителя «Укрзалізниці»

Об этом сказал премьер-министр в пятницу, 15 ноября, в эфире «Сніданку з 1+1». По его словам, в компании «абсолютно дикая» коррупция. Так он прокомментировал вопрос о митинге, который железнодорожники устроили накануне перед Верховной Радой. 

«Люди прежде всего протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители (люди держали фото главы «УЗ» Евгения Кравцова — Ред.). Главная претензия к ним –коррупция в «Укрзалізниці», к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, так как продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно», – сказал Гончарук.

Премьер-министр напомнил, что сотрудники «УЗ» обеспокоены тем, что могут потерять работу из-за обещанных увольнений. Но проблема, по его словам, проистекает из того, что компания работает неэффективно и убыточно. «Если люди, которые работают внутри – менеджмент, руководство – опекает свои карманы, а не занимается тем, как идут дела в «Укрзализниці», то нормальной работы и не будет. Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить», – сказал Гончарук.