В пятницу, 15 ноября в Балаклее снова прогремели взрывы на военных складах.

Взрывы на складах

Мэр города Иван Столбовой подтвердил: единичные взрывы произошли на территории арсенала.

Взрывы на складах


В Министерстве обороны Украины отметили, что на территории Балаклеи произошло ЧП при вывозе снарядов, в результате чего один из саперов был ранен. Прибывшие на место событий спасатели указали, что пока не обладают подробной информацией.

«Нас вызвали на сухую траву (возгорание – ред.)», — рассказал представитель ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Позже в МО заявили, что на технической территории утилизировали остатки боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Военные осуществляли плановое уничтожение в специально оборудованном для этого месте — котловане, прозвучало около 20 взрывов

Для обеспечения безопасности утилизации было задействовано дежурное пожарное подразделение воинской части.

На территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее Харьковской области в результате взрывов два военные саперы погибли, еще четверо военнослужащих ВСУ находятся в медицинских учреждения. Об этом сообщает Генеральный штаб Украины в Facebook.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения несовместимых с жизнью», — сказано в сообщении Генштабе.

Отмечается, что четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести.

Фото: facebook.com

До этого сообщалось, что было произведено 20 взрывов во время планового подрыва боеприпасов в котловане.