Принципиально разное заболевание имеют наиболее опасные заболевания.

Об этом пишет Хайтек+, ссылаясь на Telergaph.

Отмечается, что например заражение бактериями приводит к сепсису, простейшее плазмодий вызывает малярию, а вот лейкемия связана с безудержным размножением раковых клеток. Не смотря на это, британский исследователь Джордж Фродшем уверен в том, что все данные болезни лечить можно с помощью одной технологии, а именно, очистки крови от чужеродных клеток.

Таким образом, Фродшем предлагает вводить магнитные частицы в кровь, которые в свою очередь будут прикрепляться к поверхности раковых, бактериальных или  же клеток, которые зараженные паразитами. В следствии данные клетки с помощью магнита можно будет притянут и удалить из организма.

Подчеркивается, что в теории это без применения токсичных препаратов позволит лечить множество болезней крови.

Более того, такая процедура очистки крови напоминать будет диализ. То есть, у пациента заберут кровь, и извлекут из нее чужеродные, а также раковые клетки и вернут обратно. Данный процесс в сумме займет часа два-четыре. Также предполагается, что концентрация болезнетворных агентов крови после нескольких сеансов снизится, а иммунная система в свою очередь самостоятельно с ними справится или же при поддержке короткого курса лекарств.

Эксперты также отмечают, что эта разработка действительно является перспективной для борьбы с сепсисом и малярией. Хотя для лечения такой болезни, как лейкемия, будет недостаточно одной очистки крови. Также необходимо уничтожить источник злокачественных клеток в костном мозге.

Испытания технологии, которая получила название MediSieve, уже в ближайшее время могут начаться. В 2020 года стартуют эксперименты по лечению малярии, а сепсиса – в 2021, в случае одобрения регуляторами.