Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Киев допускает возможность выхода из Минских договоренностей. Об этом он заявил в интервью BBC.


На вопрос, допускает ли он выход Украины из минских договоренностей, последовал ответ: «Да, это возможно».
«Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса», — отметил Пристайко.

Он подчеркнул, что «минский процесс не был запланирован как бесконечно длинный», а только на первый год.

«Отказаться от Минска — очень сложное политическое решение», — отметил министр.

На вопрос о том, есть ли какой-то дедлайн, он ответил: «Я думаю, что дедлайн существует. Он не прописан четко, но если эта встреча, которая состоится, покажет отсутствие прогресса, это, безусловно, поставит под сомнение возможность достижения мира в минском процессе. Вот когда мы вернемся (с нормандских переговоров — Ред.), Тогда и будет правильно спросить нас об этом. И если ничего не привезем, то логичным будет вопрос, насколько этот Минск все еще нам нужен».