Сотрудники Службы безопасности Украины саботировали приказы и решения главы СБУ Ивана Баканова, но в итоге все они были выполнены, поэтому наказания за саботаж не было, так как никто из сотрудников СБУ не нарушал приказов командира.

Об этом он рассказал в интервью изданию Главком

По его словам, в спецслужбе саботировали решение нового руководителя. 

«Система не восприняла меня дружно. Конечно было сопротивление, саботаж. Но я отношусь к этому спокойно, потому что любой новый руководитель на любом предприятии сталкивается с теми же проблемами, с которыми столкнулся я», — отметил глава СБУ.

Как уточнил Баканов, саботаж проявлялся в медленном исполнении его приказов. 

«Когда мои решения выполняются, но медленно. Служба безопасности Украины является военной структурой, здесь нет каких-то дискуссий, люди привыкли выполнять приказы. Вместе с тем, конечно, приказы можно выполнять немедленно, а можно — с течением времени. В первые недели приказы выполнялись «немного позже», — сказал глава СБУ.

Также Баканов сообщил, что все приказы в итоге были выполнены, поэтому наказания за саботаж не было, так как никто из сотрудников СБУ не нарушал приказов командира. 

«Это был такой тихий саботаж. В Службе безопасности работают специалисты высокого уровня. Они не могут открыто нарушать приказы командира», — отметил руководитель Службы безопасности Украины.