Генерал-майор, которому ГБР сообщило о подозрении по делу о закупке некачественных бронежилетов знал, что защитная амуниция солдат имеет необработанные пластины и не соответствуют техническим требованиям.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил директор ГБР Роман Труба в среду, 13 ноября.

«Шесть пуль получил солдат и уже понял, что мы п#дорасы». Эти слова принадлежат генерал-майору, которому ГБР сообщило о подозрении. Он знал, что бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям. Знал, что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии нет протоколов лабораторных испытаний. Он скажет: «Готовься, какого … ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз … Но после этого он не вернет их, а даст указание подчиненным принимать следующие партии», — сообщил Труба.

По его словам, баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливаются 70% бронежилетов. Как отметил директор ГБР, расследование не завершено, будут новые подозрения.

https://t.me/truba_roman/115