Украинский бизнесмен Игорь Коломойскийвысказался за урегулирование конфликта на Донбассе и восстановление отношений между Москвой и Киевом.

Об этом он рассказал в интервью американской газете The New York Times.

По словам олигарха, травмы, нанесенные украинским гражданам конфликтом в Донбассе, быстро уйдут в прошлое. «Они (Россия — прим. Ред. в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал Коломойский, комментируя тему внешнеполитической конфронтации между Москвой и Киевом.

Он также добавил, что власти США лишь используют Украину в своих геополитических целях. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы (Соединенные Штаты — Ред.) заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это», — отметил украинский миллиардер.

«Коломойский дал интервью Нью-Йорк Таймс, где озвучил сенсационные вещи, которые ранее можно было услышать в Украине разве что от депутатов Оппоплатформы.

Он сказал, что с Россией нужно мириться, а Запад послать.

Основные тезисы:

Американцы втянули нас в конфликт с Россией, но не дали нам ничего взамен. Американцам нужно, чтоб мы воевали с русскими. Но нам это не надо.

Нужно отказываться от кредитов МВФ и переходить на финансирование со стороны России. По мнению Коломойского Россия готова дать Украине 100 миллиардов долларов.

Дайте пять, 10 лет, и кровь будет забыта», — резюмировал Коломойский.

Конечно, удивительно слышать такие вещи от человека, ещё 5 лет назад обещавшего «10 000 за москаля».

Видимо, Игорь Валерьевич, полагал, что Западу он сможет перепродать потом этих «москалей» по 20 000 минимум.

Но вместо этого его сначала поперли с должности главы Днепропетровской ОГА, затем отобрали Приватбанк, а под конец ФБР ещё и уголовными делами обложила.

Вот и перекрасился Коломойский, в надежде, видимо, что Путин не только простит ему фразу про «шизофреника», но и даст 100 миллиардов.

Но вот постит ли? Даст ли? Вопрос открытый. Потому что никто не может сказать — действительно ли Коломойский искренне говорит эти тезисы сейчас в интервью Нью-Йорк Таймс или же просто шантажирует американцев?