На Донбассе на мине подорвались комбриг 128 Закарпатской бригады Евгений Коростелёв и командир одного из взводов подразделения. сообщает в  Facebook председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павла Кириленко, передает 0312.ua

Картинки по запросу комбриг 128 Закарпатской бригады Евгений Коростелёв

Военные подорвались на окраинах Мариуполя. Оба военные живы. Комбригу пришлось ампутировать правую стопу и левую голень. Он на аппарате искусственной вентиляции легких, в тяжелом, но стабильном состоянии.

У его подчиненного множественные осколочные ранения, известно, что он в состоянии средней тяжести.

Об инциденте ранее сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко, отметив, что трагедия произошла не в районе разведения сил.

«Сегодня днем (12 ноября – ред.) они выполняли боевую задачу в глубине ротных и опорных пунктов и подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Одному оторвало стопу и перебило голень, у другого — открытый перелом коленного сустава и множественные огнестрельные осколочные ранения ноги».

Евгений Коростелёв возглавил 128 огшбр в сентябре, ранее полковник Коростелёв был начальником артиллерии — заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ДШВ.