Уволенный накануне с поста представителя президента Украины в Кабинете министров, народный депутат от Слуги народа Андрей Герус прокомментировал драку экс-нардепом Олегом Ляшко в аэропорту Борисполь.

«Если я еще раз встречусь с ним, было бы хорошо, чтобы он был без двух охранников. Один вмешивался в ситуацию, другой сидел на подстраховке. После этого получил очень много сообщений. Две трети людей писали, что надо было бить в челюсть. Реванш будет в правовом поле, — рассказал Герус журналистам после заседания фракции Слуги народа.

Он также пригрозил Ляшко тюремным заключением за нападение на него и подчеркнул, что народные избранники «не имеют права бить безработных бывших, которые были в неадекватном состоянии».

«Это было впервые для меня как депутата, теперь буду более подготовлен к тому, как действовать в такой ситуации. Думаю, что мы должны показывать пример гражданам», — отметил Герус.

В свою очередь глава фракции Слуги народа Давид Арахамия заявил, что его политическая партия решила направить Геруса на тренинг по дзюдо после драки с Ляшко.

«Провели (беседу) и даже решили направить его на тренинг по дзюдо. Не к Бойко, а в спортивную секцию», — сказал он журналистам.

Арахамия отметил, что на месте Геруса вступил бы в драку с экс-депутатом.

«По-моему, он должен был зарядить Ляшко сразу же после слова «здрасте», — резюмировал Арахамия.