Глава парламентской фракции в Верховной Раде Слуга народа Давид Арахамия уверен, что несмотря на то, что Россия пытается «петлять», от встречи в «Нормандском формате» ее все равно «додавят».

«Осталось пару дней до финализации разведения. Мой прогноз – до 20 декабря встреча случится», – сказала Арахамия в интервью LIGA.net.

По словам нардепа, на Россию давят Германия и Франция.

«Они (в России, — Ред.) всячески петляют от нее. Президент Зеленский постоянно общается с Меркель и Макроном, и напоминает, что все взятые на себя обязательства мы выполняем. Соответственно у русских будет очень плохая позиция, если они будут отказываться непонятно из-за чего. Они пытались включить туда газ (в переговорный процесс по Донбассу – Ред.) и любым способом избежать этого процесса. Но, мне кажется, их додавят», – сказал Арахамия.

Нардеп также дал прогноз, что будет, если нормандская встреча в этом году все же не состоится.

«Не произойдет – все узнают из-за кого. Вернее, все уже видят из-за кого. Для нас это все равно усиление позиций. Лучше так, чем как сейчас. Когда большинство цивилизованного мира думает, что мы саботируем договоренности, это не добавляет нам надежности в переговорах. Если все видят, что это делает Россия, то это дает нам основания переформатироваться по-другому. Если не нормандский формат, то давайте расширим и позовем Британию и США», — отметил Арахамия.