Президент Ассоциации психиатров Украины, известный правозащитник Семен Глузман прокомментировал скандальный разговор, который состоялся между президентом Владимиром Зеленским и добровольцами в Золотом на Донбассе, когда глава государства сказал фразу «Мне 42-й год, я же не лох какой-то».

По мнению психиатра эта фраза говорит не о силе или слабости Зеленского.

«Это говорит о специфике бытовой культуры. Ну, это же не первый раз, когда он плохо выражает свои мысли, или неточно, или достаточно грубо», — сказал Глузман в интервью Украинской правде.

При этом президент Ассоциации психиатров Украины обратил внимание на другое — на выражение лица и на глаза Владимира Зеленского.

«Они (глаза, — Ред.)  сказали, что Зеленский кипит. Мне показалось, что он сейчас сорвется.  Политик должен быть холоднее немножко. Выражение лица, мимика президента меня напугали», — сказал психиатр.

Напомним, глава государства обратился к добровольцам с просьбой убрать оружие, которое находится в местах их расположения.

Во время беседы участник акции рассказал, что ветераны передали губернатору Николаевской области Александру Стаднику письмо с требованием встречи с президентом.

«Он мне передал, я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему», — добавил Зеленский.