Если встреча не состоится в эти даты, то до конца года лидеры не смогут собраться, а возможно не соберутся в этом формате уже никогда.

Выполнение Минских соглашений, «формула Штайнмайера», «особый статус Донбасса», украинский контроль над границей с РФ, местные выборы в ОРДЛО — все эти болезненные и чрезвычайно сложные вопросы должны обсуждаться на планируемой и постоянно отодвигаемой встрече «нормандской четверки» на высшем уровне. Очередная «предварительная» дата, названная источником, близким к Банковой, — это 24 или 26 ноября.

Об этом передает  «Зеркало недели».

Если «Нормандия» в эти даты не состоится, то, по словам источника, до конца года лидеры уже не смогут собраться, и тогда вряд ли следует надеяться, что встреча «четверки» когда-либо вообще получится.

В качестве плана «Б», по свидетельству министра иностранных дел В.Пристайко, в Киеве рассматривают возможность привлечения миротворческой миссии ООН.

Хотя, как можно судить по многочисленным высказываниям представителей Банковой и Михайловской, данная опция нынешней властной команде не по душе по целому ряду причин.

План «В» Банковой тоже уже озвучивался — «строить стену и замораживать конфликт». Как свидетельствуют результаты сентябрьского опроса группы «Рейтинг», этот вариант решения «проблемы Донбасса» в Украине поддерживает наиболее многочисленная группа респондентов — 34%.

Пока же, как свидетельствуют источники ZN.UA, команда Зеленского намерена еще побороться за план «А» — «перестать стрелять, развести войска, провести выборы».