8 ноября в России стартовали продажи на железнодорожные билеты в аннексированный Крым.

Первый поезд на полуостров через новый мост отправится из Санкт-Петербурга 23 декабря. Снимки состава под названием «Таврия» опубликовала компания-оператор «Гранд Сервис Экспресс».

Как сообщается, на дорогу будет уходить двое суток. Между северной столицей России и Севастополем будут курсировать одноэтажные поезда, состоящие из купейных и плацкартных вагонов. Между Москвой и Симферополем – двухэтажные составы с вагонами купе и СВ. Расстояние в 2 тысячи километров они будут преодолевать за 33 часа.

На фото СВ, купейные, штабные и плацкартные вагоны. В частности, спальные вагоны повышенной комфортности оборудованы душем и биотуалетами. В купе расположены два нижних дивана шириной 60 сантиметров каждый, с индивидуальным освещением.

Стоимость билета в купе из Москвы до Симферополя начинается от 3 тысяч (1150 грн по курсу), в вагоне СВ от 9,5 тысяч рублей (3645 грн по курсу). Но цена будет изменяться, в зависимости от спроса.

Фото: grandtrain.ru

Напомним, грузовое сообщение по железной дороге на полуостров запустят в июне 2020 года. Автомобильная часть моста была запущена в мае прошлого года.