Обыски у собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко в рамках дела об отмывании средств экс-президента Петра Порошенко (который, как считается, является реальным собственником телеканала) прошли одновременно с обысками у сына экс-нардепа Сергея Пашинского.

Об этом пишет Telegram-канал «Политика Страны» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Отмечается, что сын Пашинского во времена Порошенко рулил в «Укроборонпроме».

«Так вот, что интересно: и Макеенко, и сын Пашинского живут в одном подъезде.

И оба не пускали к себе домой следователей.

Потому обе двери вырезали болгаркой. 

Оперативникам пришлось успокаивать испуганных жильцов и объяснять, что резать будут всего две двери, а не весь дом«, — отмечается в сообщении.

О том, что 24-летний Антон Пашинский в феврале 2016 возглавил один из департаментов предприятия «Спецтехноэкспорт» три года назад заявило издание Forbes.

Тогда депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский назвал сообщения о руководящей должности сына «ФСБшною провокацией».

«Сознательно поменяв хорошо оплачиваемую работу на работу на государственном предприятии, я помогаю стране, делая то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставлять в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы и тепловизоры, производителей стрелкового оружия», – так в свою очередь объяснил Антон Пашинский свой переход к государственной компании в Facebook.