Жизни и здоровью экс-нардепа Сергея Пашинского угрожает опасность, сообщил судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук.

По его словам, в четверг Пашинский должен был быть допрошен как свидетель в деле о расстреле активистов Евромайдана, однако Государственное бюро расследований отказалось разрешить его доставку, передают Українськi Новини 

«Нас информирует ГБР, что сторона обвинения считает невозможным доставить подозреваемого Пашинского в помещение Святошинского районного суда Киева для допроса последнего в качестве свидетеля в связи с тем, что жизни и здоровью Пашинского угрожает опасность, а потому перемещение подозреваемого являет небезопасным», — подчеркнул Дячук.

Он добавил, что допрос Пашинского по видеосвязи на данный момент невозможен, так как необходимое оборудование поломалось, поэтому допрос экс-депутата перенесен на 21 ноября.

В то же время в ГБР пояснили, что правоохранители располагают информацией о возможной угрозе Пашинскому со стороны российских спецслужб.

Источник в ГБР уточнил, что что правоохранители получили оперативную информацию, в том числе путем «прослушки», о возможной угрозе жизни и здоровью Пашинскому.

«Угроза от российских спецслужб», — уточнил источник.

В связи с этим решено пока не вывозить экс-депутата из СИЗО на судебное заседание.

Отметим, что пользователи в Сети скептически оценили информацию о том, что жизни Пашинского угрожает опасность:

«Уже всё порешали, скоро выйдет…», «Срочно одеяло и носилки», «Не могу понять, почему это «животное» не вызывает сострадания», «@@@здешь и провокация. Его надо судить по всей строгости закона», «В Лондоне ему будет спокойнее?», «Цирк», «От тварье, как убивал, то его здоровью ничего не угрожало, а теперь срать на его здоровье — он симулирует», «Клетчатым одеялом по традиции накройте и допрашивайте», «Просто вiн почав кусатись, а сиворотки вiд сказу нема», «Ну ничего нельзя! Можно только выпустить? Когда же наконец этих продажных дерибанщиков засадят надолго. Народ уже видеть не может этих преступников,а вы все с ними панькаетесь. Они никого не щадили ни матерей,ни жён, ни детей погибших Пожизненное заключение и работа на урановых рудах», — пишут в комментариях.

Ранее мы писали, что Пашинский в СИЗО сходит с ума, либо намеренно играет психически больного человека.

Он может ночами выть и не давать спать другим арестантам. Арестант Пашинский крайне агрессивный и провоцирует администрацию колонии на агрессию против себя.

Об этом сообщает издание Время со ссылкой на сотрудников администрации Лукьяновского СИЗО.

«Арестант Пашинский крайне агрессивный. Отказывается есть вместе с другими заключенными. Специально испражняется в камере на собственной кровати, чтобы спровоцировать сотрудников администрации на агрессию против себя. На первый взгляд кажется, что он сошел с ума, однако у нас уже были такие персонажи. Специально играли роль психически больных для того, чтобы их перевели в больницу. Мы на провокации не поддаемся и это еще больше злит арестанта Пашинского. Вчера он и вовсе покусал своего сокамерника и мы были вынуждены переселить его в карцер где он целую ночь просил поддержки артиллерии. Он на полном серьезе имитировал разговор по рации и просил поддержки артиллерии».

Источник: https://elise.com.ua/2019/11/06/pashinskij-soshel-s-uma-sotrudniki-sizo-soobshhayut-o-neadekvatnom-povedenii-byvshego-nardepa/ © ELISE JOURNAL