Бывший нардеп Олег Ляшко напал на главу энергетического комитета ВРУ Андрея Геруса и порвал ему рубашку.

Отметим, видео стычки Ляшко и Геруса появилось в Сети.

«Гроза «скотиняк» Ляшко направил праведный гнев на нардепа от «слуги» Андрея Геруса. Зачем? Почему? Это неважно», — пишет телеграм-канал Perepichka News.

Добавим, что днем 6 ноября Ляшко на своей странице в соцсети громогласно заявил, что поправка Геруса  о возобновлении импорта электроэнергии из РФ привела к росту поставок электричества из России и подсаживанию Украины на российскую «энергоиглу».

«В ноябре российский импорт вырос в геометрической прогрессии. Среднедневной импорт в ноябре в три раза больше, чем в октябре, – 4,1 млн кВт-ч и 12 млн кВт-ч», – высказался политик.

По его словам, в ночь на 5 ноября был рекордный импорт электроэнергии в объединенную энергосистему Украины из Беларуси и России – 1216 МВт.

В то же время, после появления видео стычки, Андрей Герус объяснил ситуацию.

«Сегодня известный защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко, меня ожидал в аэропорту Борисполь, чтобы устроить шоу-провокацию. Снижение на 15% цены на электроэнергию и полная готовность к зиме не устраивает «немонополиста» и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес.

Конечно, претензия Ляшко, это импорт электроэнергии. Хотя 3 года импорта угля из России по формуле Роттердам +, что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой «немонополист».

Все нормально, пострадала только рубашка. Такие выдающиеся результаты — это совместная работа Олега Ляшко и его охранника. Без своего охранника он не хотел общаться», — сообщил Герус на своей странице в Фейсбуке.