Более ста харьковчан заблокировали выезд кортежа Президента Украины Владимира Зеленского после совещания с природоохранных проблем в УкрНИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации имени Высоцкого, что вблизи метро «Пушкинская».

Зеленский вышел из авто, чтобы поговорить с местными жителями, которые просили не сносить рынок Барабашово ради новой дороги. Соответствующее видео опубликовали в Сети.

Люди стали стеной на выезде из двора дома, где состоялось совещание, и не пропустили кортеж. Зеленский вышел из машины и 25 минут разговаривал с людьми, которые требовали помощи в решении накопившихся проблем.

В руках у людей были плакаты: «Нет -» черным «лесорубам!», «Лес — богатство народа!», «Прекратите беспредел на рынке «Барабашово!», «Кто ответит за избиение журналиста?». Время от времени собравшиеся скандировали: «Нет — беззаконию!»

Зеленский общался с людьми по одну сторону машины, а потом перешел на другую сторону и продолжил общение. Когда проблемы иссякли, люди настояли на селфи, и он охотно фотографировался.

Уже на выходе из толпы, направляясь к машине, Зеленский обратил внимание на мальчика лет девяти, который стоял в стороне, не надеясь к нему пробиться: «А ты что хочешь от меня? Автограф? — С удовольствием!». Только после этого Зеленский сел в машину, и кортеж выехал со двора.

По словам президента, он знает о сложившейся ситуации. Кроме того, он поручил новому главе Харьковской ОГА Алексей Кучера разобраться с этим вопросом.

«Услышьте меня. Он работает только 10 минут, он разберется», — заявил Зеленский и сел назад в машину.