В телеграмм-канале «Киев ночной» были обнародованы выдержки из переписки бывшего президента Петра Порошенко и народного депутата от «Европейской солидарности» Ирины Луценко
Переписка Порошенко с абонентом «Артур Герасимов» показывает, что екс-президент может быть причастен к освобождению нардепа от «Слуги народа» Богдана Яременко с должности председателя Комитета Верховной Рады по международным делам.

picture

Как отмечают журналисты, Порошенко якобы намерен договариваться с депутатами от «Слуги народа» и внефракционных (кроме членов группы «За будущее») о поддержке его кандидатуры на пост председателя Комитета. С помощью этой должности, как считают в СМИ, бывший президент пытается защититься от следователей Государственного бюро расследований.

picture

Также, как утверждают в СМИ, екс-президент якобы координирует свои действия в парламенте с неким Виктором, в том числе и по освобождению Яременко. Из переписки видно, что Виктор пытаться дестабилизировать работу комитета по энергетике из-за потерь доходов от импорта сжиженного газа.

picture

Кроме того, в переписке Порошенко называет фракцию «Голос» пионерами.

Также Порошенко и нардеп от ЕС Ирина Луценко якобы находятся в контакте с бывшим народным депутатом от «Оппозиционного платформы — За жизнь» Тарасом Козаком по согласованию и трансляции сюжетов на телеканалах, которые ему принадлежат.

picture
picture