1 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом. По данным блогера NEXTA, Лукашенко серьезно болен и лечится в клинике Burjeel Hospital в Абу-Даби, передает ELISE JOURNAL

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправился в Объединенные Арабские Эмираты на лечение. Об этом сообщил в своем Telegram-канале белорусский журналист и блогер NEXTA.

О том, что Лукашенко серьезно болен, блогеру на условиях анонимности сообщил один из членов белорусской делегации.

«Сразу из аэропорта президент поехал в престижную клинику Burjeel Hospital в Абу-Даби. В ее VIP-крыле он лежит уже четвертые сутки. К Лукашенко допускают только местных врачей, а его диагноз строго засекречен. Пресс-службе дано указание создавать видимость активности – рассылать поздравления от имени Лукашенко различным деятелям. Члены делегации в это время скучают в отеле», – рассказал блогеру член делегации.

NEXTA пишет, что клиника Burjeel Hospital в Абу-Даби считается одной из лучших в мире и в ней часто тайно лечатся политики из постсоветских стран.

«Новость о пребывании там Лукашенко подтвердилась и из других источников: его кортеж видели на парковке этой больницы», – отметил журналист.

По словам его собеседника, Лукашенко мог бы лечиться и в своей спецклинике на родине, однако местным врачам он не доверяет «и панически боится покушения».

16__04

Фото: NEXTA / Telegram

65-летний Лукашенко является президентом Беларуси с 1994 года. Таким образом, он находится в должности самое продолжительное время из всех европейских глав государств – 25 лет.