В течение трех максимум пяти лет в Украине должна закончиться так называемая «эпоха бедности»

Об этом сегодня во время презентации проекта Госбюджета-2020 ко второму чтению заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Очень важная статья — это социальное обеспечение. Мы знаем, как трудно пенсионерам и малообеспеченным семьям. Очень часто они сегодня выживают, и это неприемлемо. Президент сказал, что эпоха бедности должен закончиться, и мы поставили себе целью в течение 3-5 лет приблизиться к этой цели вплотную», — сказал Гончарук.

Он отметил, что «доход каждого человека не должен быть меньше, чем реальный прожиточный минимум».

«Сейчас мы делаем первый, очень маленький шаг в этом направлении. В течение последних недель было много информации о том, что якобы в следующем году не предусматриваются деньги на пенсии, и не будет субсидий. Это неправда. Все, кто нуждается в субсидий, их получат», — заверил глава правительства.

«Наша задача по субсидиям заключается в том, чтобы малообеспеченная семья в среднем не тратила на коммунальные услуги более 15% от своего дохода. Мы посмотрели на то, кто наиболее уязвим в этой системе, и приняли решение, что пожилым людям, а также тем, кто не могут сами себя обслуживать и за кем некому присмотреть, мы им решили оказать помощь в первую очередь», — добавил премьер-министр.