Депутат Государственной думы России, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил ту часть города Золотое Луганской области, которая неподконтрольна Украине, там висят российские флаги. При этом некоторые украинские СМИ подали эту информацию, не уточняя, в какой именно части города Журавлев побывал, что ввело читателей в заблуждение.

Об этом журналистка NewsOne Юлия Колтак написала в Facebook.

«Итак, на правах уроженки, вставлю и своих 5 копеек. Объясняю: Золотое — город в Луганской области, который разделён на 5 пгт/микрорайонов — как хотите. Отвод войск с нашей стороны происходит в Золотом-4 (смотрите фото 1), а Золотое-5 уже пятый год как оккупированно, поэтому и неудивительно, что там помимо сепаратистов есть ещё и флаги россии и тд. То, что депутат госдумы РФ приехал на неподконтрольную территорию — тоже неудивительно, эта ЧАСТЬ Золотого не контролируется украинским правительством, поэтому пока он может там беспрепятственно ходить», — написала она.

И добавила: «У меня другой вопрос (фото 2,3,4,5): зачем манипулировать информацией и не уточнять, какое именно Золотое он посетил? Везде в комментариях зрада и хаос Ладно Азов этим занимается, но, журналисты, ну еб вашу мать! «.

#фейки #манипуляции #ЗолотоеИтак, на правах уроженки, вставлю и своих 5 копеек. Объясняю: Золотое — город в Луганской…

Gepostet von Юлия Колтак am Montag, 4. November 2019