В Сети попала  переписка пранкера Джокера от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с нардепом Николаем Тищенко — о ситуации внутри фракции, о его противостоянии с Ткаченко а также про деньги в конвертах для депутатов президентской фракции.

Судя по дате, начало переписки Джокера с Тищенко происходит в прошлую пленарную неделю в канун секс-скандала с депутатом Богданом Яременко, которого папарацци сфотографировали в момент, когда он договаривался о встрече с проституткой.

Джокер представляется Тищенко генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. И начинает вести с ним задушевный разговор о светских и политических событиях.

Тищенко активно вступил в переписку. Он откровенно описывает тяжелую внутреннюю ситуацию во фракции.

А также делится непростыми размышлениями о своем будущем, которое может быть очень тяжелым, если и дальше все так будет идти.

«Бизнесу п@дец без меня. Имя убивают в хлам, думал команда семья коллектив все один за одного и просто ху@ею … жена плачет, каждый день говорит, что меня посадят))) … как дальше не понимаю…», — жалуется Тищенко «генпрокурору» и перечисляет метаморфозы его публичного имиджа как политика, который начал с «дурака» и по всей видимости, как прогнозирует Тищенко закончиться «пид…сом».

«Сначала я дурак, потом насос, потом наркоман, потом Добкин, потом с АТО — Ярошем за закон 2045-1 зарубился, теперь я смотрящий (речь идет о слухах, которые разгонялись в СМИ, что Тищенко якобы назначен «смотрящим» за Киевом, что он сам отрицал — Ред.), скоро в пи…. запишут..».

Отдельный «п@здец в партии», по словам Тищенко — экс-гендиректор 1+1 Александр Ткаченко, наделенный «манией величия».

На одном из скринов становится ясно, что такое отношение в «Слуге народа» к Ткаченко не только у Тищенко и на ремарку пранкера, что у Ткаченко нулевые шансы победить на выборах, Тищенко прямо сообщает, что с Ткаченко партия Слуга народа «про@бет выборы в Киеве» и раскрывает пару интересных деталей.

Он подтверждает информацию издания, что дискредитирующие Тищенко слухи о «смотрящем по Киеву» через СМИ запустил именно Ткаченко в отместку за то, что он сопротивлялся созданию межфракционного объединения (МФО) «Новый Киев».

«Я ему не подписал его сранное МФО, ну и люди (мажоритарщики стреманулись), так он побежал к Бродскому Мише (речь идет о владельце сайта «Обозреватель» Михаиле Бродском. — Ред.). А Бродский партнер Третьякова Саши (я его выиграл на 219-ом) тот, что кум Луценко!!!) и тд, он же партнер Ткаченко в 1+1″.

Тищенко все время жалуется пранкеру на отсутствие партийной дисциплины, и предлагает «Рябошапке» установить ее вместе. «Предатель на предателе», — характеризирует Тищенко ситуацию во фракции.

Но дальше разговор заходит в конкретную плоскость — зарплат в конвертах, о чем издание писало пару недель тому назад. Напомним, журналисты нашего издания описали, как, кому и в каких пропорциях руководство государства выдает депутатам зарплату в конвертах.

Пранкер Джокер провоцирует Тищенко на откровенный разговор по этой теме и сообщает депутату, что его однопартийцы хотели писать заявление о том, как он раздавал зарплату в парламенте, на что Тищенко всего лишь уточняет: а много ли их было?

Пранкер продолжает сетовать на депутатский корпус, наполненный предателями и стукачами и взывает к Тищенко философским вопросом: «Бля..ть, ты понимаешь уровень п@дарасов после того, как им дали бабуки (выдали зарплату в конвертах. — Ред.), человек 20 пошло сливать инфу и стукачить, те кто взял главное».

Тищенко продолжает беседу «Я в школе на уроке истории спросил учителя: почему не удержали Украину. Он говорил: я маленький, не понимал… вот сука понимаю».

Генпрокурор сообщает Тищенко, что его могли записать на видео в тот момент, когда он раздавал деньги и просит его придумать что-то, чтобы лично не раздавать депутатские гонорары. Тищенко просит совета, как это сделать. «Скажи плиз, поменяю тактику».

И пытается выяснить и липового прокурора, кто конкретно из однопартийцев на него донес.

Зашла речь и о депутате Медянике — еще один герой папарационных расследований, который не так давно попался под прицел фотокамер «Страны» в тот момент, когда обсуждал, как он намерен через прокуроров решить вопросы с «океаном» и «сахаром». Вопреки ожиданиям, Медяника не исключили из фракции, а сам инцидент оставили безнаказанным. Тищенко рассказывает генпрокурору, что Медяник стоял перед ним на коленях, пытаясь объяснить, что дела обстоят иначе.

Скрины переписки Джокера и Тищенко в хронологическом порядке:

Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.

Світлина від Ігора Мосійчука.
Світлина від Ігора Мосійчука.

В общем, плохи дела