Политический и экономический эксперт Тарас Загородный  высказал мнение относительно вероятности того, что некоторые представители предыдущей власти Украины, не смирившись с её утратой, могут стать сторонниками Кремля.

«Если вы говорите о Порошенко, то я сомневаюсь, что он будет играть в такие игры. Нужно понимать специфику нашей страны. В случае попытки сговориться и провернуть здесь какую-то спецоперацию совместно с Россией это будет уже на второй день известно, как минимум, троим людям. Потому я не считаю, что подобные тайные договоренности возможны у нас», — сказал Загородний во время чата на Главреде.

По его мнению, подобные операции возможны в России, так как там ФСБ способна обеспечить надлежащий уровень секретности.

«Что-то спрятать в нашей стране практически нереально. Это и «плюс», и «минус» в данном случае. Поэтому если кто-то в Кремле пойдет договариваться, это станет известно, как минимум, трем источникам. И это станет «секретом Полишинеля». Так что вряд ли Порошенко пойдет на договоренности с Кремлем, чтобы вернуть себе власть», — добавил эксперт.

Кроме того, Загородний назвал ФСБ «достаточно игривой организацией», которая может вести с кем-то переговоры, а затем «слить» этого человека.

«Такая у них работа… Хотя Порошенко они бы с удовольствием сделали «сакральной жертвой», — резюмировал он.