Кума Петра Порошенко, она же женщина третьего тысячилетия, она же народный депутат Украины, она же жена экс генерального прокурора Ирина Луценко с огромными чемоданами на чартерном рейсе покинула Киев примерно неделю назад.

Ранее мы писали, что Ирина Луценко могла вывести наличные деньги, которые ранее были сняты в банке экс-президента Украины.

В партии олигарха Петра Порошенко говорят, что якобы Ирина Луценко находится на больничном, но на самом же деле она находится в Лондоне.

Об этом стало известно EJ 

Как сообщают наши источники супруга отставного генпрокурора Ирина Луценко фигурируют в целом ряде уголовных дел, поскольку фирмы женщины третьего тысячелетия часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в офшоры.

В 2017-м году первый заместитель главы СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко: речь шла об огромном состоянии супругов генпрокурора и нардепа.

«За всеми этим схемами Луценко скрывает от глаз общественности огромное состояние, поскольку весь свой бизнес через оффшоры оформлен на жену», — сообщил источник в спецслужбах.

Теперь на эти средства семья Луценко покупает «хатынку» на берегах туманного Альбиона — в центре Лондона.

Также коллекцию картин и драгоценностей, фигурирующих в декларации политиков, они разместят в загородном английском поместье — сделка по покупке будет закрыта на этой неделе.

Вполне возможно, что чета Луценко будет там устраивать светские приемы для своих – ведь в Лондоне сейчас коротает время весь цвет «рошеновской аристокаратии», начиная от Порошенко и Гонтаревой и заканчивая Игорем Кононенко и Валерием Гелетеем.

Правда, Великобритания – очень ненадежная «крыша» — как правило, через несколько лет, она начинает «потрошить» политических эмигрантов, а потом выдает их в руки отечественного правосудия.