В воскресенье, 3 ноября, будет отменен режим ограничений на перемещение в районе разведения сил в Золотом, сообщил командир оперативно-тактической группировки «Север» генерал Олег Микац, руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский, заместитель начальника штаба отдела стратегических коммуникаций полковник Дмитрий Бородавко на брифинге в Золотом, передает  Интерфакс-Украина

«Начиная с завтрашнего дня здесь можно будет свободно перемещаться — соответственно выполнять все мероприятия, которые необходимы как для местного населения, так и волонтеров, журналистов и других», — сообщил командир.

Он также заявил журналистам, что в этом районе уже 12-й день не было ни одного нарушения режима прекращения огня.

В свою очередь, Борщевский сообщил, что в 12.00 начнется разминирование территории в зоне разведения и демонтаж фортификационных сооружений. В дальнейшем намечено открыть в этом районе автомобильно-пешеходное КПВВ.

По словам Борщевского, СЦКК контролирует ситуацию с помощью 4 видеокамер, обеспечено также круглосуточное дежурство офицеров СЦКК для контроля, и ведется видеофотофиксация сотрудниками.

Бородавко сообщил, что в зоне безопасности в с. Катериновка, где состоялось разведение, есть 86 дворов, в них живут 150 местных жителей, из них семеро детей. По его словам, никто не заявлял о намерении покинуть село. Сейчас здесь полиция и районная власть обеспечивает людей своевременно хлебом, дежурит скорая помощь.