1 ноября — дедлайн для правоохранительных органов, о котором не раз сказал Президент.

Все ждали громких арестов, а получили массовую продажу дел. Слиты дела Свинарчука, Порошенко и их окружения. Дела проданы за рекордно маленькие суммы.

Рябошапка лично взял под контроль дело Порошенко и за 2 месяца не сделал абсолютно ничего. Хряк как ходил с улыбкой в Раду, так и продолжил это делать.

Подозрение Дубневичу — косточка для народа, чтобы те закрыли рот про неэффективность прокуратуры. Если не будет официального заявления президента об отставке Генпрокурора Рябошапки, то через месяц расследовать будет нечего.

Время жевать сопли прошло. Либо Зеленский меняет своё окружение на других людей, либо мы получаем второго Порошенко, которому докладывают о том, что в стране все хорошо.

Кроме этого, по данным источника Цензор.Нет, на пост заместителя генерального прокурора Украины будет назначен Юрий Лавренюк.

Об этом написал около часа назад главред издания Юрий Бутусов.

Вокруг персоны Лавренюка сейчас идут острые публичные дебаты — целый ряд портовых операторов публично выступили против Лавренюка и обвиняют его в организации коррупции на посту заместителя министра инфраструктуры, в числе обвинителей — экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и народный депутат «Слуга народа» Андрей Мотовиловец.

Однако Лавренюк и экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян все обвинения отрицают, утверждают, что портовые операторы сами замешаны в коррупционные схемы.

Как отмечал в своей биографии сам Лавренюк, он принимал участие в создании антикоррупционного уполномоченного по вопросам предотвращения коррупции — в этой структуре в правительстве Николая Азарова работали и Андрей Богдан и действующий генпрокурор Руслан Рябошапка.

Поэтому назначение на пост в ОГПУ Лавренюка представляется вполне вероятным сценарием.

Цензор.Нет связался с Юрием Лавренюком по поводу предполагаемого назначения. Он ответил, что в настоящий момент находится на отдыхе, комментировать какие-либо кадровые решения не считает возможным.