Народный депутат фракции «Слуга народа» Анна Скороход расплакалась из-за того, что на заседании Верховной Рады ей отказали рассмотреть поправки в закон о ГТС.

«Вы знаете, у меня такое ощущение, что происходит какое-то издевательство. Я сказала, что хочу пройти по своим правкам. Это значит, что я хочу пройти по своим правкам. А не то что ко мне кто-то подходит и говорит, перестань их подавать. Вчера на комитете мы пришли к каким-то договоренностям. Сегодня, когда я перечитала весь текст, эти договоренности не соблюдены», — заявила она.

За то торжествует Юлия Тимошенко:

Прямая речь: «Мы договорились о том, что полностью со всех законов Украины будут удалены те позиции, которые, по сути, предусматривали вещи, которые предавали интерес Украины», — заявила Юлия Тимошенко, выступая с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения документа.

Об этом передает пресс-служба «Батькивщины».

Лидер партии подчеркнула, что принятие законопроекта в редакции правительства означало бы, что стратегические энергетические объекты Украины отошли бы в управление иностранным корпорациям.

Однако, благодаря принципиальной позиции «Батькивщины» и слаженной работе в комитете, эти риски были сняты.

«Мы проголосовали в комитете за то, что все статьи, которые предусматривают управление не государством, а каким-то неизвестными мировыми корпорациями, будут удалены.

Потому что все, что имеет сегодня народ Украины, управляется Кабинетом министров, и государство должно этим заниматься», — сказала глава фракции.

Лидер «Батькивщины» отдельно поблагодарила депутатов от фракции «Слуга народа» «за плодотворную совместную работу и государственную позицию в интересах людей».

По ее словам, это позволило не только сохранить национальную собственность, но и доказало, что нынешний парламент — «колоссальная сила, способная изменить жизнь страны к лучшему».

«Наша Верховная Рада превращается из отдельных людей, которые сюда попали, в настоящий орган парламентаризма страны.

И это является примером того, как можно сегодня реально, красиво и успешно строить Украину», — подытожила Юлия Тимошенко.

Примитивное поведение Юлии Тимошенко на фоне запуска Северного потока-2 удивляет. Ни для кого не секрет что ГТС Украины без подпитки из России или Западных стран может превратится в металолом. Так, чему радуется Юля. Может тому, что кроме тупых схем кражи газу из ГТС и продажи земли по серым схемам она больше ничему не научилась.

Напомним, за 30 лет в Украине украли половину государственных земель. За это время Юля почти постоянно была у власти. При этом категорически выступает против продажи земли.