Женщины-депутаты ополчились против Богдана Яременко, который был уличен в переписке с проститутками на рабочем месте и требуют его отставки из комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Соответствующие заявления были озвучены на сегодняшнем пленарном заседании, передает «Корреспондент».

Народный депутат Антонина Славицкая заявила, что будет инициирован вопрос его отставки из комитета, поскольку в «Слуге народа» не отреагировали на секс-скандал. Она считает, что в данном комитете есть много достойных женщин, готовых занять должность председателя

«Вчера мы были свидетелями ситуации непрофессионального и позорного поведения мужчины, который возглавляет комитет по иностранным делам. Возмущение вызывает не поведение этого мужчины, а чреда вранья, которая посыпалась и оправдания такого поведения. Я считаю, что руководитель комитета по иностранным делам должен олицетворять дипломатию и представлять нас на международной арене», – сказала Славицкая.

В свою очередь нардеп «Европейской солидарности» Ирина Геращенко поддержала Славецкую и считает, что Яременко должен подать в отставку.

«Мы хотим поддержать выступления предыдущих коллег, что «слуги» в первую очередь должны думать о международной репутации Украины, а не когда глава профильного комитета подыгрывает определенным самим наихудшим мифам об Украине о том, что здесь за сто долларов можно купить женщину. Это полный позор и нам также кажется, что глава комитета должен подать в отставку», – сказала она.